LEMON CAKE

IMG_0379Negli ultimi anni ho provato tante torte diverse, grazie alla mia passione per il Cake Design e per le torte di compleanno. Ogni volta mi ritrovo alla ricerca di nuovi impasti, che siano soffici, gustosi senza risultare stucchevoli e che reggano il peso delle decorazioni.

Questa volta ho scelto di provare la torta al limone di Enrica, spinta dalla voglia di provare una torta dal gusto fresco ed estivo… e cosa c’è di più fresco del limone?

Ho provato ad utilizzare l’impasto sia per un plumcake, che per i cupcakes ed il risultato è stato ottimo: impasto sofficissimo, ottimo sia per la prima colazione che per una merenda o un dopocena… e tanto gusto di limone che a noi piace tanto.. presto vi mostrerò questa torta vestita a festa per il mio trentesimo compleanno.. doppio impasto dal quale ho ricavato tre dischi, che poi ho farcito con una crema estiva golosissima.. si sono leccati tutti i baffi!

Ecco la mia versione della torta al limone, con burro, ricotta e 3 limoni bio.

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INGREDIENTI per 1 plumcake e 6 cupcakes

3 uova intere

250 g zucchero

100 g burro morbido

150 g ricotta

250 g farina

10 g lievito x dolci

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di 3 limoni

il succo dei 3 limoni filtrato

70 g di zucchero a velo

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  • Montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume in una spuma chiara e gonfia
  • aggiungete il burro e la ricotta e fateli sciogliere bene
  • aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale
  • unite la buccia grattugiata dei limoni e il succo filtrato di mezzo
  • riempite gli stampi e fate cuocere rispettivamente il plumcake in forno preriscaldato a 170 per minimo 50 minuti (prova stecchino) e i cupcakes per 20-25 minuti
  • fate sciogliere lo zucchero a velo nel succo dei restanti limoni, facendo cuocere lo sciroppo ottenuto per qualche minuto
  • una volta raffreddato, praticare dei fori nel plumcake con una siringa da farmacia e iniettare lo sciroppo nella torta
  • decorare con glassa al limone e mirtilli (per la glassa mescolare qualche cucchiaio di succo di limone con zucchero a velo  e cremor tartaro, fino alla consistenza desiderata)

Buona merenda!

Veronica

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