Berry Cheesecake Cocco & Mascarpone

In queste serate estive, mi capita spesso di cenare a casa di amici e il più delle volte mi offro di portare il dolce.

Mi piace sperimentare nuove ricette e spesso mi ritrovo ad inventare.

Avevo visto le splendide foto di Germana e della sua No bake Berry Cheesecake ma ho voluto rendere la ricetta più semplice utilizzando gli ingredienti che avevo nel frigo e semplificando i passaggi.

Ne è risultata una torta fresca molto estiva e dolce al punto giusto.


Ingredienti

Per la base

un pacco di gran cereale al cacao (230 g)

60 g di burro

Per la crema

Una confezione di panna da montare

Un tubetto di latte condensato

Qualche cucchiaio di cocco rape’

Una confezione di fragole

una confezione di mirtilli

Una confezione di mascarpone

Circa 12 g di colla di pesce

I semini di una bacca di vaniglia

Per guarnire

Ciuffetti di panna montata

Cocco rape’ a piacere

Fragole e zuccherini bluette


Procedimento

Frullate i biscotti e unite il burro fuso (tenete qualche cucchiaio di biscotti macinati x il ripieno)

Mescolate il composto e versatelo in una teglia a cerniera livellandolo con una spatola

Mettete in frigo a compattare bene per mezz’ora
Montate la panna (tenetene un bicchierino da parte) con i semini della bacca di vaniglia e a parte frullate i frutti rossi.

Mescolate il mascarpone con il latte condensato, i biscotti e il cocco rape’ fino ad ottenere una crema.

Incorporate il frullato di frutta e per ultima la panna amalgamando il tutto bene con una spatola.

Fate ammorbidire la colla di pesce in un bicchiere d’acqua fredda e poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con poca panna.

Versate il tutto nel composto di panna frutta e mascarpone e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate tutto in teglia sopra la base di biscotti e mettete in frigo a rassodare per almeno 2-3 ore.

Decorate a piacere: io ho tenuto qualche fragola, ho aggiunto cocco rape’, zuccherini e ciuffetti di panna montata.

Servire fredda.