Polpettone di verdure 

  Finalmente mi riattivo, ritagliandomi un po di tempo x pubblicare questa fresca ricetta. In questi giorni il nostro orto ha dato tanti frutti: fagiolini, zucchine, melanzane, pomodori, finocchi, cetrioli.. Una meraviglia! Ecco quindi una ricetta x smaltire un bel po’ di fagiolini, ma potete farla sostituendo questa verdura con la vostra preferita.    Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 200 g Fagiolini bolliti tagliati a dadini 
  • Pan grattato
  • 1 confezione piccola di Philadelphia
  • Parmigiano grattugiato 
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 pomodoro a dadini 
  • 4/5 fiori di zucchina
  • 200 g circa di Patate bollite ridotte in purea 

  Procedimento  Prendete una ciotola capiente e accendete il forno a 180. Preparate una pirofila con carta forno. Tagliate i fagiolini bolliti, i fiori di zucca e il pomodoro a dadini. Unite l’uovo, il sale e il pepe. Aggiungete il Philadelphia rendendo il tutto cremoso e amalgamato. Unite un po di parmigiano grattugiato a piacere.  Ora unite il pangrattato fino ad una consistenza morbida ma compatta e stendete il composto sulla pirofila, appiattendo il tutto con il dorso di un cucchiaio     Spolverizzate la superficie con abbondante pan grattato e cuocete in forno x 30 minuti circa. Il polpettone da il meglio di se’ servito freddo accompagnato da verdure crude in insalata.