TRUFFLES MULTIGUSTO: un regalo dolcissimo
Questi truffles sono una mia personale interpretazione di una ricetta che ho imparato dallo chef Alessio Piantanida del Petit Four di Ovada (AL), che saluto e ringrazio (andate a visitare la pagina Facebook della sua pasticceria fa dei macarons e delle torte favolose).
Mi sono divertita tantissimo a farli e trovo che siano belli da presentare e da regalare. Inoltre sono anche di quella dimensione giusta che ti permette di assaggiarne uno ogni tanto senza troppi sensi di colpa 😉 e si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto x alimenti a lungo.
Spero vi piacciano, quali sono i vostri preferiti? Cocco e cioccolato al latte, amaretti e cioccolato fondente o cioccolato al latte con codette di zucchero? Io non so quale scegliere 🙂
Dolci feste a tutti
Veronica
INGREDIENTI
- farina di cocco ca 400 gr
- liquore al cioccolato bianco 150 gr (potete usare anche altri liquori e se vi piace aumentare la dose in base al vostro gusto)
- biscotti o pan di Spagna sbriciolato 300 gr (io ho usato biscotti granpavesi simil orosaiwa)
- zucchero a velo 1 bustina da 125 gr
- cioccolato bianco 600 gr
- cioccolato al latte o fondente 300 gr circa
- zuccherini colorati 1 confezione
- decorazioni a piacere
PROCEDIMENTO
- versare in una ciotola capiente la farina di cocco (tenetene 150 gr x le decorazioni), il liquore, lo zucchero a velo e i biscotti ridotti a farina e mescolare con una spatola.
- aggiungere poco alla volta il cioccolato bianco fuso a bagno maria o nel microonde a bassa temperatura.
- incorporare piano piano il cioccolato impastando con le mani fino a quando otterrete un impasto compatto ma morbido.
- formare delle palline con le mani.
- sporcare le palline con il cioccolato fuso e impanarle con le decorazioni desiderate
- riporre ad asciugare in pirottini di carta e confezionarli il giorno dopo x far asciugare bene il cioccolato.
Vi sono piaciuti? Li avete mai fatti? Scrivetemi!