Truffles multigusto

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TRUFFLES MULTIGUSTO: un regalo dolcissimo

Questi truffles sono una mia personale interpretazione di una ricetta che ho imparato dallo chef Alessio Piantanida del Petit Four di Ovada (AL), che saluto e ringrazio (andate a visitare la pagina Facebook della sua pasticceria fa dei macarons e delle torte favolose).

Mi sono divertita tantissimo a farli e trovo che siano belli da presentare e da regalare. Inoltre sono anche di quella dimensione giusta che ti permette di assaggiarne uno ogni tanto senza troppi sensi di colpa 😉 e si conservano in una scatola di latta o in un sacchetto x alimenti a lungo.

Spero vi piacciano, quali sono i vostri preferiti? Cocco e cioccolato al latte, amaretti e cioccolato fondente o cioccolato al latte con codette di zucchero? Io non so quale scegliere 🙂

Dolci feste a tutti

Veronica

INGREDIENTI

  • farina di cocco ca 400 gr
  • liquore al cioccolato bianco 150 gr (potete usare anche altri liquori e se vi piace aumentare la dose in base al vostro gusto)
  • biscotti o pan di Spagna sbriciolato 300 gr (io ho usato biscotti granpavesi simil orosaiwa)
  • zucchero a velo 1 bustina da 125 gr
  • cioccolato bianco 600 gr
  • cioccolato al latte o fondente 300 gr circa
  • zuccherini colorati 1 confezione
  • decorazioni a piacere

PROCEDIMENTO

  • versare in una ciotola capiente la farina di cocco (tenetene 150 gr x le decorazioni), il liquore, lo zucchero a velo e i biscotti ridotti a farina e mescolare con una spatola.
  • aggiungere poco alla volta il cioccolato bianco fuso a bagno maria o nel microonde a bassa temperatura.
  • incorporare piano piano il cioccolato impastando con le mani fino a quando otterrete un impasto compatto ma morbido.
  • formare delle palline con le mani.
  • sporcare le palline con il cioccolato fuso e impanarle con le decorazioni desiderate
  • riporre ad asciugare in pirottini di carta e confezionarli il giorno dopo x far asciugare bene il cioccolato.

Vi sono piaciuti? Li avete mai fatti? Scrivetemi!